子墨

油画:

作品名称:旧金山Vallejo Street码头(Vallejo Street Wharf, San Francisco )

作      者:William Hahn(德裔美国画家,1829-1887)

作品简介:这是作者旧金山街头作品中最著名的一幅,描绘了2个淘气孩子躲在码头围墙后面偷偷点烟的场景。远处是帆船、马车和辛苦的码头工人。围墙上中央太平洋铁路(横贯美国东西的交通动脉)的海报,象征着作者自己从德国到纽约、波士顿、旧金山的曲折经历(从1872年开始,作者定居在旧金山),另外一幅带有中文字的传单,反映了中国劳工对旧金山及中央太平洋铁路的巨大贡献。

作者最早在德国学习绘画,之后认识了一些美国画家,才移民到美国。他线条坚硬明快、细节丰富的画风,是典型的德国学院派画风。

评论

热度(57)

  1. 子墨油画 转载了此图片
  2. 暖风--油画 转载了此图片
  3. 拼板胶年度明星品牌老章摄影 转载了此图片
  4. 张杰老章摄影 转载了此图片
  5. 湛蓝回忆我的喜欢 转载了此图片
  6. 漆雕钟离老章摄影 转载了此图片
  7. 大梦初醒老章摄影 转载了此图片  到 我的喜欢
  8. 你在我心里蹦达老章摄影 转载了此图片